martes, 27 de diciembre de 2011

Mayúsculas


1.       Elija la alternativa que denota el correcto empleo de las letras mayúsculas. (2002)
a)      El Presidente George W. Bush llegó.
b)      La nueva brújula señalaba al Norte.
c)       La Iglesia oró por los damnificados.
d)      Encomiéndate al todopoderoso.
e)      El “puma” renovó contrato ayer.

2.       Señale qué frase presenta un uso no adecuado de las mayúsculas. (2006 - II)
a)      lago de Puno
b)      bahía de Acapulco
c)       la Habana
d)      mar Negro
e)      nevado Pastoruri

3.       Señale la alternativa en la que hay uso correcto de las letras mayúsculas. (2008 - I)
a)      El Presidente García regresó de Miami.
b)      En Diciembre, publicarán la última edición.
c)       La noticia fue publicada en La República.
d)      Fue fácil llegar al Mercado de frutas.
e)      Con su menor hijo, visitó la Ciudad de Piura.

4.       Señale la alternativa en la que se presenta uso incorrecto de mayúscula. (2008 - II)
a)      Leímos las penosas noticias en La República de ayer.
b)      Los signos de agua y Tierra son perfectamente compatibles.
c)       Está claro. Allí dice: “Prohibido fumar en lugares públicos”.
d)      Estábamos contentos por ingresar  a la Decana de América.
e)   Mis amigos y yo llegamos a la plaza Mayor a la hora pactada.

5.       Marque la alternativa en la que se hace uso correcto de las letras mayúsculas. (2009 – I)
a)      Los romanos tenían varios Dioses importantes.
b)      Ellos se encuentran de Luna de Miel.
c)       La ropa de aquella mujer me recuerda la Edad Media.
d)      El día Lunes empezarán las inscripciones.
e)      ¡Ojalá llegue pronto la Primavera!

6.       Señale la opción donde se presenta uso correcto de las letras mayúsculas. (2009 – II)
a)      Mi tío trabaja en el ministerio de Educación.
b)      Mi hermana Marianela se fue a tomar el Sol.
c)       La capital de La Libertad es la ciudad de Trujillo.
d)      David, mi primo, radica en el Salvador.
e)       José Antonio conduce su vida con Filosofía.

7.       Marque la alternativa donde hay uso correcto de las letras mayúsculas. (2009 – II)
a)      Acabo de graduarme de Bachiller en lingüística.
b)      Los Griegos tenían varios dioses importantes.
c)       El día Miércoles se iniciará un nuevo ciclo.
d)      Las tres primeras notas musicales son Do, Re y Mi.
e)      José María Arguedas es autor de Los ríos profundos.

8.       Señale la alternativa que denota correcto empleo de las letras mayúsculas. (2010 – I)
a)      Pedro De la Torre llegó tarde.
b)      Nos recomendaron leer la Biblia.
c)       A pesar de todo, Ana es Sagitario.
d)      Ella nació al Norte de Lima.
e)      No festejaron El Día del Maestro.

9.       ¿Cuál de las alternativas presenta uso correcto de las letras mayúsculas? (2010 – II)
a)      La Reina Sofía vive muy feliz.
b)      El Colegio Médico se pronunciará mañana.
c)       Los delegados Chinos nos visitaron.
d)      El Ministro de Salud fue a Chile.
e)      Enviarán una misión al Planeta Marte.

10.   Elija la alternativa con uso correcto de mayúsculas y minúsculas. (2011 – II)
a)      El presidente Obama vendrá al Perú.
b)      Mis parientes llegaron al Oeste de la ciudad.
c)       El Papa Juan XXIII visitó Latinoamérica.
d)      El próximo mes viajará el ministro a CHile.
e)      Arequipa, 15 de Diciembre de 2010.

11.   Señale la alternativa que denota adecuado uso de las letras mayúsculas. (2012)
a)      La Primavera es la estación preferida.
b)      Ella caminó hasta la Iglesia del pueblo.
c)       El arzobispo de Lima celebró una misa.
d)      En el mes de Diciembre, finalizarán las clases.
e)      Aquel famoso artista nació en los Olivos.

12.   Señale la alternativa que denota el correcto empleo de las letras mayúsculas. (2012 – II)
a)      Uno de los doce signos Zodiacales es Aries.
b)      Porque ella lee La Biblia, sabe muchas cosas.
c)       El techo de la Iglesia se agrietó en el último sismo.
d)      En abril, viajaremos a Ayacucho por semana Santa.
e)      La señora Del Castillo festejó el Día de la Madre.

RESPUESTAS
1C  2C  3C  4B  5C  6C  7E  8B  9B  10A  11C  12E

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada